Любовь одна и навсегда
И день за днем, и год за годом
Хранить добро, не помнить зла,
Вести размеренно дела.
Каким пленительным восходом
Любовь минувшая была!
И всё исчезло? Нет! Бессмертна
Любовь и двух сердце родство –
Как можно позабыть его?
Судьба явилась милосердной
На миг, но он важней всего.
И не развеется с годами
Былое нежное тепло.
Любовь жива – не всё прошло!
Когда бы прежними следами
К нам счастье вновь прийти могло.
2
Мир без душевной благодати
Предельно хмур, жесток и груб.
В нем всё напрасно и некстати.
Как бесконечно до объятий,
До поцелуя милых губ!
Единственна, незаменима,
Незабываема навек,
Любимый сердцем человек.
Минувшее неотменимо –
Оно не прошлогодний снег.
Как трудно счастье, как случайно,
Недостижимо, может быть.
Но невозможно разлюбить,
И образ, полный власти тайной,
Дает поныне силы жить.
Любовь – она одна такая,
Не ослабеет никогда,
Не станет бледной, как звезда,
В лучах рассвета угасая.
Любовь великая, святая,
Неразделенная – чиста.
11 февраля 2002
Свидетельство о публикации №122021203445