человеческий детёныш

лежишь в кольчуге лунной
и черти до тебя
не добрались иуды
се серою кадя

как Александр Невский
опосле всех побед
лежишь для чёрта мерзкий
для Бога светлый дед

лежишь как будто рыба
на солнце на песке
как Ихтиандр льда глЫба
звезда Кремля в Москве

лежишь в себетумане
античный бриллиант
как зуб стальной в романе
с двуногим волком прям


Рецензии