Дорога к счастью Навеяно притчей Путь к морю

В те времена, не зная горя,
В деревне  жил наш мальчуган.
Ему приснилось чудо - море.
Но местные сказали: "Сон - обман,
Дороги к морю тут никто не знает,
Таких чудес на свете не бывает...",
И парень рос в родном краю
Не веря   своему чутью...
Но сон  тот повторялся снова
И звал его он в Даль, к иному.
И вот отправился наш друг...
Пройдя немного, понял вдруг,
Что путь тот - очень тяжкий труд -
Решил назад опять свернуть....
Но очень-очень много раз
Сон снился, будто на заказ...
И он решался, шёл вперёд -
Искать пытался море,
Но каждый раз он прерывал поход
И думал: "Что за горе?!?
Нигде нет моря моего...
Чего ж искать тогда его..."
И так же в старости ходил
И каждый раз его не находил,
А просто возвращался -
С мечтой своей прощался.
Но вот совсем он одряхлел,
А сон приснился снова,
И вспомнил, что давно хотел
Увидеть чудо - море.
И он отправился на гору
Решив довериться обзору...
Он долго шёл всё вверх и вверх,
Не верил он совсем в успех...
И лил он  слёзы сожаленья....
Ведь вновь покинул он своё  селенье...
И что увидел он  с горы?!?!

Что все дороги, хоть и не быстры,
Ведут конечно к морю
По ним не думая, о горе,
Пройди хотя-бы по одной,
Весь полный путь,
А не решив свернуть...
Дошел был   он тогда до цели -
Ему хватило бы недели...

Так и со счастьем, господа,
Иди к нему вперёд всегда,
Ты не мечись,  ты улыбнись,
а будет ветер - ты пригнись.
Не рыскай не ищи где лучше,
А прямо  следуй ты, как солнца лучик.
И будет  там  тебе сиять
Твоё большое счастье!
Победный гонг будет звучать,
Закончится ненастье.
05.02.2022


Рецензии