Борьба за знанье и незнанье
Оно, увы, не прямо нас ведёт – путём петлистым,
Но каждый новый байт, приобретённых знаний, гложет –
Сомнений больше, и короче жизнь у прежних истин…
Не отрицая важности цепочек отрицаний,
Замечу – отрицание и жизнь нам облегчает:
Коль в споре выбрано оно – есть повод ликований,
Ведь, бремя доказательства на том, кто утверждает,
А вовсе не на том, кто всё с порога отрицает…
Не стоит забывать, вступившему на путь познаний –
Телами выстлан он фанатов знаний и незнаний!
(12.02.2022)
Свидетельство о публикации №122021203348