За окошком день смурной солнце не торопится

За окошком день смурной _ солнце не торопится,
Затянуло пеленой и вставать не хочется.
Краской серой замело, и дома, и улицы,
Где ж ты милый, где ж ты мой? Только небо хмурится.

Тучи, серое руно _ ветра откровения,
И не видно, где их дно, серое томление.
Тащут небом острова на большое плаванье,
Незавидная игра _ потчевать отравами.

Этим серым непростым, днём холодным северным,
Очень не уютно в нём _ быть судьбе доверенным.
Надоело прозябать в этой дымке с тучами,
Не пора ль им улетать, будет, точно, лучше нам.

И душа, как запоёт, переливы с песнями,
Всё прошло, и то пройдёт, верим в это честно мы,
Распогодится зима, и под март окажется,
Что опять придёт весна и это нам не кажется ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/02/2022/u/


Рецензии