так испокон веками повелось

Так испокон веков сложилось, повелось. Жил на Руси мужик тяп-ляп и на авось.
      
Один мужик деньгу гребёт лопатой. Другой всю жизнь горбатит и рогатый.               
         
Как сирота на чужом гумне ютится. И на судьбу по пьяни матерится.
         
Во всех делах мужик уж съел собаку. У стула ножку пилит семикратно.
         
У мужика-холопа одна забота, пахать всю жизнь на барина до пота.
          
О, да! Умом Россию не понять! Всё на бояр мужик привык пенять.
            
Мечтатель он с большим размахом. Порвал и попу, и рубаху.

И ныне ничего не изменилось. Молитвы, крест и царска милость.               
            
И без царя в голове исконно. Всем благоволит царькам покорно.
               
Живёт не пышно и не слышно. Куда не ступит там и дышло.   
               
Не дружен у него язык с умом. Знать и конфуз прописан сей в геном.

Велика у стула ножка, да не по Сенька одёжка.
               
Не дорого, да не мило, верёвка шее и мыло.
               
От лени и мозги жмут в коленях.
               
               

               


Рецензии