Листочек

Мечтала научиться рисовать,
Но с данностью такого не случилось.
Картины из души не написать,
Я кисть в руках держать не научилась.

Наружу рвутся странные наброски:
На белом фоне черный карандаш.
Он превращает полосы в дорожки,
Высокий холм и дом стоит как страж.

Летит воображение по склону,
Печальный дом, создание мечты ..
Быть может, акварелью бросить тона?
И заиграют красками холсты?

Осыплю небо звёздами над домом,
И жёлтой краской подожгу Луну,
Незримой пеленой, подобной дрёмам,
Как одеялом нежно обовью.

Вас поселю в чудесном, теплом доме,
С камином, креслом, книгою в руке.
Ручей пролью на каменистом фоне,
И посажу сосну на бугорке.

Весной стеку дождем по Вашей крыше,
Дождинки отражу на полотне.
Палитра осени становится все ближе.
Зимой листочком вмерзну на окне.


Рецензии