Посвящается автомобилю

 
Машина, очень часто в жизни слышу,
Она живая ведь и тоже дышит.
Бензин ведь для нее, как нам вода,
И очень часто, помогает нам она.

Иной раз думаешь, приехал ты уже,
И кошки, так скребутся на душе.
Машиночка, родная помоги,
Пожалуйста, до дома  довези.

И очень часто, в этом нам везет,
Порою тихо, но до дому довезет.
Не пожалей ты слов, скажи спасибо,
Пусть для кого-то, это будет дико.
 
Ведь если любишь, свой железный агрегат,
Душа частенько, сливается с ним в лад.
Тут, как коня порой, кто назовет,
То конь его, вот так и повезет.

Зовешь ты Ласточкой, она летит вперед,
Совсем не каждая машина, так везет.
А Колымага, тут уж как у вас  пойдет,
Порой бывает, что ни взад и ни вперед.

Машину, нужно тоже уважать,
Порою, в теплый бокс ее загнать.
ТО ей сделать, подкачать колеса,
В пути, не будет множества вопросов.

Ведь иногда бывает, только раз,
Купил машину и душой ты в ней увяз.
Другой не надо, больше никакой,
Ведь довезет всегда она домой.

Бывают люди, просто без ума,
Тогда, не слушается машина их сама.
Найдет им столб, канаву, поворот,
И хорошо, что если просто не убьет.

Хоть и железо, но тоже мстить умеет,
Ведь за нее, никто душою не болеет.
Ей тоже ласки хочется порой,
Словами теплыми, ее ты успокой.

Железный конь, а может кобылица,
Во сне, порою может вам присниться.
По вам скучает видно, вновь она,
Машина ведь, как женщина трудна.

У каждой нрав, походка, красота,
Ты огляди, во все глаза ее бока.
Там лак на солнце, так порой блестит,
Что женщин красоту, собой затмит.

Я знаю, есть фанатики на свете,
Для них машины иногда, порой как дети.
Они машину, ласкают каждый день,
У них мозги, немного набекрень.

Возможно, я утрирую немного,
У каждого из нас, своя дорога.
Кто любит женщин и своих детей,
А кто табун коней, погорячей.

Но главное ведь в жизни, что он любит,
Порою замшей, он бока им приголубит.
Машина хоть не кошка, но она,
Любовь оценит вашу, всю сполна.

Да, я обычный с виду человек,
Но я не раз просил, за много лет.
Машина милая, родная, довези,
И отвечала добротой она в пути.

Меня тянула, из своих последних сил,
Стихотворенье, я машине посвятил.
Поверьте люди, немножечко добра,
Вам пользу принесут, в пути всегда.


Рецензии