Чаша неупиваемая
Взгляды вонзают острые в плоть твою как штыки.
Знать бы, что даже пьяная, будешь однажды счастлива,
Добрым словом помянута, а не чужой напраслиной.
Кто оболгал светлую, грязью измазал русую
Голову твою бедную, неубиенная Русь моя?!
Кто целовать заставил руки в перстнях рубиновых,
Кто на тебя ставил сто к одному?
Невинных
Самых бросают пламени, сжигают, стирают имя
В ненависти легальной, святой, ледяной, звериной.
Чаша неупиваемая - кровь твоя через край
Заливает глаза им - тем, кому недоступен рай.
Свидетельство о публикации №122021203217
Сергей Суворов 6 23.02.2022 23:43 Заявить о нарушении
с теплом,
Мария Амирова 2 24.02.2022 00:50 Заявить о нарушении