Боль 2
Как избавится от боли, что под черепом саднит,
словно кислый едкий уксус разъедает тихо мозг.
День погожий не по духу, но мне мил раскосый дождь
с желтозубою грозою, что смеется и хохочет.
Холод терпкий мне по нраву, а не жгучая жара,
расплавляющая тело, как огонь церковный воск.
Я сижу на препаратах, но не легче мне от них.
Ноет, камнем жмет на темя. Помоги мне правый Отче!
Я по жизни с верой в Бога. Перед ним я предстаю
постоянно. Неразлучен я с иконкой и крестом.
Через призму Христианства я смотрю на бренный свет.
Хулиганство, согрешенья и беспечность где-то в прошлом.
Я отрекся от вражИны, что терзает грешный люд.
Но к распятью искупленья был прибит святым Христом.
Гвозди душу раздирают, как добычу дикий зверь.
Мне противно в этом мире - злом, безнравственном и пошлом.
Меланхолии крапива, как огонь ужасно жжет.
А умчаться не осталось ни желания, ни сил.
Лаву грусти извергает утомленное нутро.
Сердце просится в иные - удивительные дали:
Море, небо и священные целебные места.
Колокольный сплин набатом, не шутя заголосил.
Я его унять пытаюсь, но сильна печаль-звонарь.
Скорпионом неуемным мне виски бесчинно жалит.
Почернело все в округе, летний парк мне стал не мил,
как воинствующий, дерзкий, наглый, буйствующий хам.
Бесполезны разговоры мне с такими, как зола.
Даже если урезонить, то останется осадок.
С хамом лучше не общаться, как с бесовской мерзкой тьмой.
И поэтому пришел я снова в светлый Божий храм,
Чтоб к купели покаянья очищающей припасть.
Путь мой в вечность оказался, как острог сырой не сладок.
Бог, прошу тебя всем сердцем - убери седую боль,
Чтобы стал таким, как прежде - и веселым, и счастливым.
Жизнь такая мне не в радость, жизнь такая есть юдоль,
Где гнилые абрикосы и раздавленные сливы.
Свидетельство о публикации №122021203174
пронизывает тело и душу! Воспринимаю эти проникновенные строки как исповедь,
как жажду и веру в исцеление от недуга. Мы не знаем всего, почему Бог допускает в нашей жизни подобные испытания, но молим Его о милости. Да услышит Он голос Божьего человека и да поможет обрести здоровье, силы и радость, чтобы жизнь была благословенной! С сердечным теплом и искренней поддержкой.
Ольга Чехович 12.02.2022 21:01 Заявить о нарушении
Всего самого доброго и светлого Вам! Да хранит Вас Господь!
С теплом и признательностью,
Владимир Соколовский 12.02.2022 21:24 Заявить о нарушении