Синий снег
Льдом подернулась бадья.
Стынут пасмурные сени,
Замерзает полынья.
Его батя не вернулся;
Скопом все ушло под лед.
Горем горьким мир коснулся,
Мальчику десятый год.
Что ему,- он мал, но все же
Был отец и вот уж нет.
И мороз бежит по коже,
На стене отца портрет.
И упал малец молиться,
Умоляет: Бог прости!
Боже, пусть он возвратиться!
Боже, папу отпусти!
Помоги! И пальцем тычет,
Слезы льются по щекам,
- Помоги! И снова хнычет,
Я тебе себя отдам!
Был, и нет, минули годы,
Пронеслись, оставив след,
Глубиной пугают воды,
Плачет «мальчик», лыс и сед.
Свидетельство о публикации №122021203167