Сила мысли

    У дороги стоял ствол; 

Да засохшего дерева. 

Похожий на кривой столб; 

Раз голова поверила.


  Ночью прошёл рядом вор; 

Испугался — подумав так: 

Полицай стоит, верно, там. 

Да смотрит на него в упор. 

 
   Прошёл и влюбленный юноша, 

 Обрадовалась его душа:   

Подумал, что стоит, хороша;   

Его любимая девушка.   


   Ребенок, сказками растроганный, 

Увидав дерево, расплакался..   

Ему показалось видение: 

Что увидел он - привидение. 


   Но во всех случаях дерево: 

Всегда, было только деревом. 

Мы видим мир, только таким -   

Каковы мы, внутри сами. 


Рецензии