К лету

А поплыли со мной на плоту вокруг лета?
Будешь ветром моим, я — источником света.
Представляешь, что ты девяносто два дня
Видишь только дельфинов, медуз и меня?
Улыбаюсь тебе сквозь лучинки, веснушки,
Ты со дна достаешь мне цветные ракушки,
В них играют волнами, всегда на повторе,
Твои песни про небо и зимнее море.
Полетели со мной через осень и зиму
В те края, где весна тёплым ветром обнимет,
Через годы и время, стирая границы,
Полетели со мной перелётною птицей!
Проплывём, облетим голубую планету,
И вернёмся счастливые к нашему лету.

12.02.22


Рецензии