Городок
Всё маршруты рисуешь, подробный ведешь дневник,
И на карте уже обозначил кружочком маленьким
Городок, тот, что в сердце острой стрелой проник.
Вряд ли помнят тебя там, столько прошло ведь времени,
Не узнают, на чай с вареньем не позовут.
Ты гостил в нем однажды летом цветным, сиреневым.
Может снился тебе он, может был наяву.
Там струился по крышам вечер, там пахло мятою,
И порхали повсюду легкие мотыльки.
Помнишь, как ты бродил по парку, смотря на статуи.
Слышал сам, как шептались лодочки у реки.
Летний день уходя, ветерком тихо трогал волосы.
Ты ходил по аллеям, стараясь запомнить сад.
Там оркестр звучал, пела девушка мягким голосом,
Ты стоял у фонтана, смотрел, как горит закат.
В каруселях кружились зебры, слоны и лошади,
И ложилась на сад вечерний ночная тень.
Там гуляли седые пары по старой площади,
Вспоминая, каким чудесным был этот день.
Ночью темной луна разлетелась в пруду на искорки.
Ты бродил в одиночестве, летним теплом дыша,
Понимая одно, в этом городе, странном, искреннем
Прописалась тогда навеки твоя душа.
Почему ты ушел? И какие искал ты знания?
Ты оставил его, и вернулся зачем назад?
Он теперь далеко, тихий город мечты без названия.
Нет к нему ни дорог, ни путей. Нет и координат.
И потеряна карта. Ты часто грустишь без повода.
Дни твои все идут, перелистывая года.
И на всей на Земле не найдется другого города,
Где захочешь остаться ты на ночь и навсегда.
Свидетельство о публикации №122021203086