Исход...

Готова Осень к неизбежному исходу,
Уж отцвела совсем, отзолотила,
Права вручила Ветру - сумасброду,
А тот старается, рвет листья, что есть силы,

Швыряет в хоровод, качая кроны,
Бесстыдно, нагло ветви обнажая.
Сухие, теплые денёчки провожая,
Всплакнем мы у осеннего перрона.

Холодный луч лишь заострил прозрачность сквера,
И на душе какой-то горестный осадок,
Как - будто Осень забирает с собой веру,
Порывы чувств, восторг и сил остаток...


Рецензии