Когда надеждой благотворной...

Когда надеждой благотворной
На светлый глас чужих могил
Я окрылен был, то покорно
Мой разум обо всем забыл.

И вышел я на праздник светлый
Ликующих, пьянящих снов,
Не ждя хоть доброты ответной
Ни от друзей, ни от врагов.

Ходил, бродил, не зная места,
Которое бы смог занять.
Услышал вдруг крик манифеста,
Но не хотел его принять.

И что-то бормотнул невнятно
Веселый глас мне одному.
Но стали всем слова понятны,
Не знаю только, почему.

«Мы пьем за Сашку удалого
За своего среди чужих!»
И подхватил мысль тост другого,
И третьего, и остальных.

Тогда подхвачен был толпою
Мой стан над мрачностью могил.
И был возвышен, как герой, я,
И с той же силой брошен был.

Октябрь 2007


Рецензии