Возле кромки тёмных вод

Помню, мы с тобой гуляли
Возле кромки тёмных вод…
Словно лобзиком детали
Бог выпиливал… И вот,

Стало всё предельно ясно
И в природе, и в уме.
Мы, конечно, не напрасно
Отдавали честь зиме.

Но весна в сплетеньи улиц
Шум затеяла большой.
Все в момент переобулись
Сапогами и душой.

Пахнет свежестью и влагой,
Приподнялся небосклон.
С необузданной отвагой
Будоражишь крепкий сон.

Снится мне, что это лето
Только радость принесёт…
И мечтается о светлом
Возле кромки тёмных вод.


Рецензии