А с виду, глянешь - всё обыкновенно...

А с виду, глянешь - всё обыкновенно...
И да, и нет... Безмолвствует душа,
порой, когда в Раю - попеременно -
проходят - Он, и, где-то там - Она.

И, даже если есть предначертанье...
Не обретя друг друга, ходят в темноте,
средь райских кущ, приобретая - знанье,
и бога, умерщвлённым на кресте...

Синеет высь, спускаясь к нам навстречу,
сердца сомкнутся, ритм слагая в унисон...
И темнота развеется, как сон,
и души, словно факелы и свечи
познают беспредельности канон.

И будет Рай - в прозрачности рассвета,
в траве духмяной, мокрой от росы...
И годы счастья, если рядом где-то
любимый человек, сожмут часы.

И проживётся каждое мгновенье
- в объятьях света, в трепете берёз...
И вот, уже находятся поэты,
и мир избавлен от безумных гроз...

Но объяснить, как утро наступает,
открыть любому взгляду близкий Рай...
Лишь каждый только сам об этом знает.
И всё возможно, главное - мечтай!..


Рецензии