не собрать рассыпанное просо
Не собрать рассыпанное просо -
Зёрнышки на каменном полу.
Тень былого - грустный отголосок
Не разбудит болью поутру.
Всё прошло, как будто не бывало,
Плохо что-то с памятью моей,
Будто никогда не целовала,
Будто не было счастливых дней…
До сих пор себя не понимаю,
Он ушёл и не вернулся в дом,
Провожала к югу птичью стаю,
Больше я не помню ни о ком.
Господи, какое это благо,
Ты душе заблудшей подарил:
Позабыть о том, что знать не надо,
Не страдать, когда нет больше сил…
Свидетельство о публикации №122021202854
С признательностью к Вам Аннета.
Аннета Верещака 02.05.2023 17:16 Заявить о нарушении
Светлана Бархатова 03.05.2023 10:37 Заявить о нарушении