О букве Венской
В ненастных числах февраля
И дел житейских обсужденье
Планеты с именем Земля.
Высотка странных дел сияет
Огнями всех земных широт
И смыслу чуждых слов внимает,
И смотрит вязь посольских нот.
Послы Европы сговорились
Значенье слова искажать
И лжи воинственной крестились,
Пытаясь истину сломать.
От Потомака люд нахальный
Стоит с депешой ложных дел
И, получив ответ зеркальный,
Открыл в ООН свой смрадный зев.
С трибуны слов международных
Клеймит он русские поля,
Добычу взвесей углеродных
И всплески доброго ума.
Усохший отпрыск скандинавов,
До пят в доспехах и брони,
Свечу зажёг фашистских нравов
И ладит к бойне корабли.
Уста его покрыты ложью,
Как в лепре страшной тлен,
И, искажая правду божью,
Он жаждет подлых перемен.
Таков сей брифинг на Смоленской
С участьем западных послов
От постаревшей буквы Венской
И прочих в ней договоров.
Свидетельство о публикации №122021202796
Значенье слова искажать -
вот это не в бровь... И это беда нашего времени - где слишком много подлого и лукавого!
А искажение слова - это искажение (или отсутствие Бога)!
В этом дичайшем противостоянии, всемерно нагнетаемой русофобии является нам сам Бог - как образ смирения, кротости и жертвенности.
А между тем кроткие наследут землю - это о нас.
С поддержкой Ваших хлёстких мыслей
Екатерина Щетинина 12.02.2022 18:31 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 12.02.2022 19:06 Заявить о нарушении