Урал

Раскинулась широкой лентой,
Могучая Уральская река,
А красота во всей вселенной,
Нежна, напевна, глубока!

Пейзажи рек, лесов да гор,
Оставят след в душе твоей,
Так притягателен простор,
И это чувство мне милей!

А сколько красок здесь различных,
Таит в себе желанная природа,
И множество звуков мелодичных,
И чувство легкости, свобода!

У каждого родные есть места,
Куда приходим мы на миг уединиться,
Развеять мысли, голова была чиста,
А может просто тихо помолиться.

И будем помнить мы всегда,
Свои заветные души тропинки,
И если в жизни - вновь беда,
Лишь здесь уроним мы слезинки.

Возможно, погрустим о былом,
О тех событиях, давно забытых,
И соберем друзей за столом,
И вспомним о мгновеньях пережитых.

Ещё пока крепка моя рука,
А в голове - лишь светлые мысли,
И жизни вод - стремительна река,
Мы пропитались злобой и закисли...

Нам нужно думать головой,
Чтоб жизнь свою вершить,
И мудростью предков вековой,
Сгоревший мир здесь возродить!
************************12.02.2022,
фото с просторов Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии