Ловись, рыбка!

ДМИТРИЙ ЛЕВИН
ЛОВИСЬ РЫБКА БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ
(Картина)

Какое небо голубое!
И снег такой же голубой.
А утро выдалось какое,
И солнца отблеск золотой!

Любители рыбалки зимней
Расселись по своим местам.
Морозец щиплется несильный.
Приятный отдых скажу вам!

На снег ложатся тени густо,
Краснеет  кучка окуньков.
А у соседа пока пусто,
Его не радует улов.

Азарт согреет, а не скука,
И наконец - то повезёт.
Поймает он большую щуку,
Домой счастливый он придёт.

Ну вот сбылось, поймал он рыбку.
Огромная! Кило на ...два!
Сияет на лице улыбка -
Рыбалка удалась сполна!


Рецензии