Горбун

Не  струшу  под  студеными струями
там  где облака облокотились о  скалы
где  ветхий  человек сдираем струпьями,
где Новозаветного  искала...

И  нашла  горбуна, что  Богу  молится,
 блюдёт строжайшие  посты,
воду  носит из горного  колодца,
вырубившего  в  скале свой   монастырь.

В  общей  молитве  тишина  между  нами
мне бы  и  глаз не  поднимать,
неужели  мир  спасётся  горбунами,
или  в  гневе Господнем гибнуть  опять?


Рецензии