Смотрю на мир с глубоким безразличьем...

                *    *    *

Смотрю на мир с глубоким безразличьем:
На всем вокруг убожества печать
Настолько ординарна и привычна,
Что невозможно тут не заскучать.

Одно и то же в будней круговерти,
Нет никаких отрадных перспектив,
Но суетишься без толку до смерти,
Пытаясь доказать себе, что жив.

Тщета судьбы. Вот правильное слово,
И ничего нельзя переменить.
Привычный плен – понурых дней основа,
Ведущая людей по жизни нить.

И всё равно, какое б выраженье
Судьба моя вперед ни приняла:
Не приведут к блаженству достиженья,
И не дадут бессмертия дела.

9 февраля 2002


Рецензии