Идёт в морях другая жизнь...
И ванты тоже извелись.
А по морям скользят гиганты -
Идёт в морях другая жизнь.
Нет клиперов и барков нет -
Ушли в лета без сантиментов,
Покинув навсегда двадцатый век -
О парусниках говорят легенды.
Бывает правда редко - иногда,
Вдруг встретишь на морских просторах,
Времён Романтики - белокрылые суда
И паруса, как в песнях с перебором.
И возникают образы, картины,
Пираты Флинта - жаркие бои морские
И барки парусные - моря' исполины,
Романтики морей - души порывы.
Но всё исчезло в суете столетий -
Немногое дошло до наших дней,
А то, что нам осталось - нет надежды,
Что всё увидим и позна'ем без теней.
И всё-таки романтика жива,
И продолжает в море увлекать,
Хотят юнцы безусые себя,
В морской стихии испытать.
Узреть просторы, синь морей
И разговоры на корме о шторме,
Глазами всё познать, увидеть море.
Не ласковое! В гневе на людей!
30.01.2022 порт Астрахань
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №122021202523