На реке

Неприглядная местность, почему же опять,
Я приехав сюда остаюсь ночевать?
Берегами пройду, соберу топляка,
Что весной принесла из далёка река.

Встану вновь на углу, на изгибе реки,
Там где любят стоять, иногда рыбаки.
Запалю костерок, расстелю  дастархан.
На углях шипит чайник, нагрелся казан.

В казане наварю жирной пряной шурпы.
Сварить что-то другое, с собой нет крупы.
Налью стопку. Здоровья всем! Выпью, заем.
Как же жить хорошо! И нет в мире проблем!

26.09.2020


Рецензии