Остановка

Остановка, лавка, объявление.
Ветер, недовольное лицо.
По плечу хлопок, вскрик удивления,
Словно встреча давняя с творцом.

Как дела? Привет! Как сам?! Не важно!
Год не жизнь! А может посидим?!
Почему? О, как!? Обескуражен.
Разговор затих, сидим, молчим.

Пауза, неловкость, тянешь время,
Крутится на языке словцо.
Встрече рад, но грузом давит бремя.
Ветер, лавка, недовольное лицо.

Сел в автобус, провожаешь взглядом.
Вздох. Сомненье. Чуешь, неспроста.
Друга встретил, радоваться надо…
Остановка, объявление, пустота.


Рецензии