Вечер кошечкой крадётся

Вечер кошечкой крадётся,
Солнышко садится.
Степь пахучая, без края,
В полынке, как в ситце.

Нет волнистости, смолкает,
Реже стрекотанье.
Мышь от ласки убегает,
Вроде состязанье.

«Спать пора», клич перепёлки
Раздаётся рядом.
Песня слышится в посёлке,
Экая отрада.

Вот и смерклось, звёзды вышли,
Я на сенокосе.
Взгляд бросаю, выше, выше,
Лишь с одним вопросом.

Кто создал красу такую,
Бог или природа?
Недотрогу золотую
Для всего народа.

Что ищу я там? Не знаю.
Мысли во Вселенной.
В балагане засыпаю,
Сон в степи отменный.


Рецензии