Ледяной ветер
дождем хлестая по стеклу.
Струей спускаясь, плачет горько,
неслышимый никому.
Деревья - тонкие травинки,
вот-вот взлетят на небеса...
А люди - мельче серых мышек,
все разбежались по углам...
Лишь только изредка прохожий
нет-нет промчится наискос,
промокший в холоде до дрожи,
сгорбился, пряча полный рост.
Под зонтом красочно цветущим
пытался скрыть свое лицо,
но ветер с силою могучей
в миг обнажил его.
Не может спрятаться никто
от правды злой, порой колючей,
что ветер тот же по лицу,
то в сердце бьет свой пик могучей.
А лесть сладка, нежнее меда,
желанней, ближе к сердцу нам,
слуга всепоглощающего рока
змеею стелится к ушам.
Свидетельство о публикации №122021202349