Не нужно мне заботливой любви

Не нужно мне заботливой любви
И панихиды с розой в одночасье,
Писал стихи для милой визави,
Но где оно, невскормленное счастье?!
Скоблил я струпья всех душевных мук,
С проказою бродил по рынкам плача,
И замыкался где то адов круг,
Но можно было как-то всё иначе...
А можно было и не рожей в грязь,
А усмириться где то на кушетке,
И страстью возгореться и пропасть,
Но разве соловью поётся в клетке?!
Я видел солнце,где молчал закат,
И заповеди божьи не под силу,
Но проклят всякий, кто идёт назад,
А хочется всегда идти  к светилу.
А корни сердца верой сплетены,
Но кто то рубит ветки топорами,
Их продадут  для топки в полцены
На той толкучке, где блюют стихами
И  не удержишь бешеных собак,
И лай их не уймёшь по околотку,
А кто то там "поэтик" как-никак,
И рот ему порвут, а может глотку..
 
И к чёрту лиру всех дремучих  дней,
А в прозе быта всё гораздо проще,
Тому,кто на верху, Ему видней
Куда нести мне преданные мощи...
..О ком мне петь в метели и снега,
И  с кем молчать на крыше под звездою,
А жизнь - строка, но очень коротка,
Но вечность там, где будут только двое.

Как память тяжела на гране слёз,
Но я с тобою принял бы причастье,
А вдруг тогда понять мне довелось
Все грани упоительного счастья.


















 
 


Рецензии