водку может...

Водку
Может обидеть каждый.
Ты думаешь - такой серьёзный, важный -
Читаешь утром сводку новостей,
И каждый раз, как вспоминаешь водку,
Досадно крестишься и думаешь, мол, нах?
Мол, страха нет, 
А значит, нет похмелья…

Очнись, мудило! Вздрогни, сучий поц! -
На том конце вселенной, одиноко,
Скулит и плачет добрая бутылка,
Отвергнутая некогда - тобой.

Ты завершил отчёт, свернул все папки,
Поставил лайк коллеге в инстаграм,
И посмеялся некой копипасте.
Идёшь на митинг снова, сука, трезвый,
А водка плачет.
Водка плачет, зверь!

Жесткий мир. Что, человек,
Теперь ты стоишь?
Жестокие: страна, и рок, и век -
В потоках лжи и личностного роста
Непросто жить и как непросто пить!..

А я?
А я не успокоюсь.
И нет, мне не смешно, коль водка плачет.
И если кто-то прячет от неё
И стыд, и совесть, -
От меня
Своё паскудно сердце, нет, не спрятать -
Приду и вырву нах!

Валяй теперь
Хоть в офис, хоть на митинг.
Давай теперь за трезвость - пей до дна
По капле жизнь свою никчёмную, паскуда!

Жестокий век, жестокая страна
Мы жрём самих себя и пьём себя же
И в этой жажде нет просвета нам.

Теперь ещё по сто – и по домам!


2014 г.


Рецензии