о проблеме осмысления ранним январским утром

и в тоже время: утро, например
и голова; и многие предметы что вкруг несутся вскачь и вплавь и вкривь и вкось
и голова, и стол с бутылками пустыми –
вот вроде он стоит а вроде нет

и отраженье в зеркале бежит как будто на тебя
грозя тебе твоей же рожей
а ты стоишь и просишь: уберите
и как бы убегаешь от себя
поскольку быть с утра собой порядком невозможно

но ты вот можешь сосчитать
количество бутылок
правда можешь?

покуда стол вращается
бутылки
видимо от ужаса и страха – перемещаются по этому столу
в то время как ты держишься за стол чтоб не упасть а он куда-то
бешено
несётся

нет, правда, это всё – и ерунда?
но почему тогда при резком переносе
взгляда
от зеркала к бутылкам ты двоишься – и отражение не поспевает за тобой?

а если время
спросит – потратил ли ты утро на поиски причин движения бутылок по столу?
сделал ли хоть что-либо
полезное – когда
неслись бутылки очумело вкруг тебя от отражения к отраженью?
вот –
что время спросит
такой
оно предъявит вскоре счёт!

ты только просыпайся
просыпайся…



2014 г.


Рецензии