Моя цыганочка

Следом ив и тополей
Я бегу по полю.
Я беру в рукав туман.
И со мною добрый друг
Говорит  травою.

Веселей гляди; внутри –
То, что и в округе.
Тени рвутся из груди,
Впереди меня смотри,
Позади меня смотри,
Тополя мои смотри,
Мой туман меня возьми,
Несказанным не казни,
На руки меня возьми.

Поле спело месяц встал,
Сон остановился.
Я забыл и не узнал,
Я травой укрылся.
Засыпай меня, мой друг
Я тепло, я там где юг.

Нету нитей между тел,
Ты опал и поседел.
Не поёт природа.
Село поле у воды
И сплело для нас с тобою
Тень от неба до звезды.

Где теперь твоя трава,
В поле ива голова.


2016 г.


Рецензии