Лист no 9 - Молитва

Как со мной говорят предметы
что я видел бы из табурета
Деревянными будто глазами
Наградили тебя наказали?
Скользкий тихий тугой покойный
Твой объём наблюдаемый будто
Изнутри из нутра из уюта
Ты построен; я недостоин

Ты молчишь; я мечтаю; пусто
Я уйду, ты остался; просто
Остаётся лишь самое сутью
Той которая и остаётся
Я встаю я хожу я несносен
Я несу в себе мысли вопросы
Я смотрю из окна – солнце
Я продрог и промок – осень
Посмотри на меня; я тобою
Я твоей деревянной гладью
Был бы счастлив смотреть молча
Был бы молча тогда счастлив
Посмотри на меня важный!
Помолчи обо мне деревяшка!
Отбери у меня этот лютый
Вопль и слепое желанье
Быть тобой и смотреть тобою
Не мечтать чтобы быть тобою
Не желать и стоять не видя
Ничего; отбери желание
Быть тобой; и оставь меня бог мой
Молчаливый оставь меня бог мой!

Я по комнате крою шагами
Метража и минут преграды
Наказанье или награда –
Говорить за тебя словами?
Я не знаю; прости; в смущенье
Покидаю твоё помещенье


2016 г.


Рецензии