Лист no 10 - Химия

запакованные страхом
в тихом сумраке объятий
пыли солнца неги тайны

бесполезные игрушки
пузыри условных сказок
детства бега солнца смерти

деревянными глазами
посмотрели и уснули
трансцендентные танцоры

потерявшиеся в детях
утонувшие в объятьях
пальцев глаз сердец улыбок

в тишине ослепшей с горя
с богом в мёртвом механизме
гнева счастья птицы звери

мы проснувшись отказались
от молитв и от мотивов
от молекул и от связей

рисовали блики солнца
отражённые зеркально
поворотом дверцы шкафа
дома из окна напротив
из тебя взлетает птица
проходя сквозь волны струны
ветром пепла сердцем мозга
пенным смехом компонентов
посмотрели и уснули
трансцендентные танцоры

ты забыл остаться где-то
ты оставил всё и умер
ты забыл забыть забыться



2008, 2018 гг


Рецензии