Руми. Вся красота твоя теперь во власти мира чар

Хуснат, ки хама чахон фусунаш бигирифт,

Вся красота твоя теперь во власти мира чар,
Владеет зависть ей теперь и ревность вечных свар?
Ведь желтизна лица твоя совсем не от жары,
Любовнику, чтоб он извёл, всю кровь отдАл ты в дар!


Рецензии