Дыхание весны

ДЫХАНЬЕ ВЕСНЫ.
Весна уже не за горами,
Дыханье слышу я.
Зима весёлыми ручьями
Проводит вновь себя.
Мне не страшны её капризы,
Бураны, холода.
Она способна на сюрпризы,
Цепляясь как всегда.
Ещё надеется вернуться
И скалится в ответ.
Порою может огрызнуться,
Тогда тушите свет…
Так заметёт, закуролесит,
Завертит хоровод.
И снега на десерт замесит,
Что хватит нам на год.
Но это буйство показное,
Зима уж не страшна,
Идёт походкой озорною,
Проказница весна!!!
Тогда кругом всё возродится,
Как с чистого листа,
Угасший день опять продлится,
Всё станет на места…


Рецензии
Вот бы Февраль, набрал в рот воды...март прийдет радостеью наполненный, любовью разродится..летописец.

Валентин Стронин   12.02.2022 10:19     Заявить о нарушении