11. 02. 2022
Верен парусник ветру, скользит по волнам.
Верен старый моряк маяку. Без сомнения,
верен слову писатель, а пчелы - цветам.
Ось земная невидима глазу, но чувствует сердце,
как вращается мир , исчезают иллюзии века.
В ежедневье добавит то соли тибетской, то перца
повар времени. Старые ленты хранит фильмотека.
Безутешен герой, героиня рыдает в потемках.
Поезд мчится по рельсам , но тут обрывается пленка...
Нет наследства. Любовь не рождает в потомках
чувства нежного к силе невинной ребенка.
Подступают к границам осенние воды,
растворяют цвета неприглядной палитры.
Поводырь твой - святая обитель природы.
Тропки к истине видимой вяжут субтитры.
Под лучами рассветными в недрах купели
заповедной земли камни древние пели...
Свидетельство о публикации №122021200214