Проверка на прочность

ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ.
На прочность жизнь нас проверяет,
День из-за дня, за годом год.
Проблем подкинет, наблюдает,
Кто как себя потом ведёт.
Одни замкнутся от бессилия,
Сдадутся сразу без борьбы,
А кто-то, приложив усилия,
Не будет бегать от судьбы.
Пойдет наперекор проблемам,
Навстречу ветру иль волне,
Назло отлаженным системам,
По бездорожью, целине.
Сквозь тернии, путь пробивая,
Побитый жизнью, чуть дыша,
Чтоб  каждый раз упав, вставая,
Знать, что жива ещё душа.
А значит, дух не будет сломлен
И жизнь в дугу не изогнёт.
Ведь тот, свободою кто вскормлен,
От жизни милости не ждёт.


Рецензии