Собака лает...

СОБАКА ЛАЕТ…
Собака лает, караван идёт…
Он выше этой суеты мирской.
Так и мечта моя вдаль за собой зовёт
Туда, где, может быть, я обрету покой…
Но этот путь не лёгок и тернист,
Проложен он через огонь и воды,
А небосклон не будет вечно чист,
И он бессилен пред капризами природы.
Вот так и в жизни, тяжкий груз проблем
Мечту заветную, как может, отдаляет.
И суждено достичь её, увы, не всем,
А только тем, кто всей душой желает.
Лишь тот добьётся, кто умеет жить,
А  падая, не раз вновь поднимался.
Кто словом, честью может дорожить
И проиграв, не отступал,  сражался…
Собака лает, караван идёт…
Вступает слабый с ними в перепалку,
А сильный же глядит только вперёд,
Ему на склоки тратить время жалко.


Рецензии