Закалка

ЗАКАЛКА.
То, что нас не убивает,
Делает сильней.
Жар и холод закаляет,
Множит враг друзей.
Голод с жаждой иссушают,
Зло родит добрО,
Власть с богатством искушают,
Крепкое ль нутрО.
Тяжесть ноши не раздавит,
Ноги укрепит,
Сталь характеру добавит,
Будешь, как гранит.
От проблем не откупиться,
Но решивший их,
Будет опытом делиться
Средь друзей своих.
То, что нас не убивает,
Укрепляет дух.
По орлиному взирает
Потерявший слух.
Кто же слеп, тот осязает,
Слышит тишину.
Как себя других прощает,
Кто признал вину.
Не сдаваться, а бороться
Из последних сил.
Кто же от проблем прогнётся,
Значит, тот  не жил!


Рецензии