Добро и зло

ДОБРО И ЗЛО.
Извечный спор добра и зла,
Ущербность и величье духа.
Трусливо бьёт из-за угла
Под дых костлявая старуха.
Ей разбираться не досуг,
На годы список заготовлен.
Она не признаёт заслуг,
Билет на каждого оформлен.
Ей безразлично, кем ты был:
Богатым, нищим иль младенцем,
Героем, может быть, прослыл
Иль  трусом с  заячьим ты сердцем.
Она придёт, когда не ждёшь,
Бесцеремонно в жизнь ворвётся.
Язык с ней общий не найдёшь,
Кто с ней ушёл, тот не вернётся…
Извечный спор добра со злом,
Написан каждому сценарий...
Жить нужно так, чтобы потом
Остался добрым комментарий…


Рецензии