Ренессанс 2. 0
морально - этических аспектов современности (самых общих).
* * *
Начинается самое интересное...
...Были лукавые, были честные.
Приезжие были и были местные..,
виноватые - левые - правые,
либеральные и авторитарные...
Недоверчивые были, наивные,
бесноватые,
за ними пассивные...
Бомонд, элиты, интеллигенция,
закон и преступники,
юриспруденция.
Международные отношения,
санкции, стандарты, их раздвоение;
ресурсы - финансы - деривативы,
сюзерен и вассалы,
коридоры, проливы...
Войны для тех, кто живёт прекрасно -
цепные псы и их нагло-саксы -
в цветущие кущи летящие, бомбы -
звёзды, слетающие на погоны -
позиции "в рынке" заблаговременны -
прибыль фиксируется мгновенно -
для неё перенаписанная - история;
умопомрачительные теории,
их теоретики, их адепты..,
их же массовые эксперименты -
смартфон в подарок -
и всё воспитание,
для карьеры со статусом - образование.
За эрзац - едой* только с криптовалютой,
на неё одетый, за неё... обутый...
...Инерция лени.., пафос инструкции
...к Четвёртой Промышленной...
Революции…
* * *
Тропой переменных из списка выше
Приходим к константе банальной лирики -
В тупике лабиринта, деньгами набитого,
Не будет ни мира, ни войн, ни политики...
В плебс переучено "свободное" общество
И звонкий колокол не слышит с паперти,
Все вроде вместе, но все в одиночестве...
Все позабыли все десять заповедей..!
...Не все?!!
Значит будем..!
...И будем честными..!
Начинается самое интересное…
Шумерля 3 - 11 февраля 2022
* эрзац (нем. ersatz) - суррогат, заменитель
Фото: ©RT (скриншот фрагмента публикации Телеграм - канала «RT на русском» от 26.02.2022).
Свидетельство о публикации №122021200201