Дуб
Самым древним и нерушимым его обитателем.
Стоял он как вечный богатырь, охранитель и защитник.
Старость добавляла ему мудрости, но сила его оставалась постоянной.
Глубокие корни доставали до подземных миров, слушали, что происходит в глубинах Земли матери, и говорили об этом её наземным жителям.
Могучий ствол, пышная крона, вся его богатырская стать излучали нерушимую мощь и уверенность.
Тополь был часовым в Лесу, а Дуб – мудрым защитником.
Как хотелось ему оградить и защитить всех! Сохранить и сберечь самых беззащитных!
Тонкая поэтичность Реки вызывала в нем жалость и сострадание…
И он хотел бы встать на её берегу вечным воином и стоять там всегда, наблюдая её плавное, мягкое течение.
Но неподвижность не позволяла ему совершить это.
С тех пор, как ушли эльфы, деревья утратили способность передвигаться.
Он знал и надеялся, что когда-нибудь произойдет смена эпохи, и у него появятся новые возможности.
А пока он помогал Волшебнице, чем мог.
Он единственный знал, что в этой части Земли она – последняя из эльфов.
Свидетельство о публикации №122021201978