Душа моя! Пребудь в благоухании!

Душа моя! Пребудь в благоухании!
Пусть смех освобожденья зазвучит.
Оставь порывы и метания в страдании -
Спокоен у Вниманья взор и вид.

Не обольщайся призрачностью рая:
Земной искус недолго тешит нас.
Когда идёшь легко, Лучу внимая,
То сам Господь приводит в радость нас.

Услышала, вздохнула, полетела!
С дыханьем свежим, радостью в крови.
Мотивы пробуждённые запела -
От нежности и зрелости любви…

Оковы - ум отяжелённый носит.
Прозревший - стройку вымыслов всю сносит.
И смех пронзает человечий плен,
Когда блаженен Дух в огне пламен.

12.02.2022


Рецензии