Фидель

Жаль, что на Кубе не встречу Фиделя,
И не пожму его сильной руки.
Годы героев уже пролетели,
Сердце сжимает от светлой тоски.

Ветер планеты бедами кружится,
Пеплом костров догорают огни.
Где же теперь это твёрдое мужество
И что принесут эти новые дни?

Войны, разруха, болезнь, эпидемии
Радость рекламы и нищета.
Всё в чём ошиблось моё поколение
Смоет однажды морская волна.

Ну а Фидель обязательно встретится,
Сильной рукой чью-то руку пожмёт.
Новой мечтой его сердце засветится,
И над страной ещё солнце взойдёт !


Рецензии
Хороший стих. Нет Кубы без Фиделя, а Кастро без Кубы.

Владислав Савченко 93   07.07.2022 03:57     Заявить о нарушении