Бытность на крае

Скучает зима белоснежно-продрогшим,
Упрямая жизнь мельтешит напоказ,
Не знаю, как в спячке медведям залёгшим,
А мне в умном доме мороз не указ.
Не хочется думать о маленьком «надо»,
Когда заморожена большая часть,
Страшусь в катаклизмах случайно пропасть,
Тоска о цветущей черёмухе ядом…

В целебных настоях душистый шиповник
Энергией льётся в уставшую плоть,
И даже узоров оконных виновник
Не может надежду совсем побороть.
Величие жизни на нервах играет,
Идём, спотыкаясь, в загадочный рай,
Вражды, виртуальности тащим сарай,
С оружием ядерным тяжко на крае.

Уйдут холода и весенним задором
Добро, красота заиграют во всём,
Разумность создаст совершенность не скоро,
Но внутренне верится, к счастью придём.
Природа не делает ставку на разум,
Количество жизненных видов важней,
Оружие, деньги – болезни людей,
А всё ж мироздание терпит заразу.


Рецензии