На огненном пути
Бездомие на огненном пути
Прими мой друг, не обольщайся
Приют решивши на земле найти
Всегда к высотам обращайся
И где бы голову свою
Ты не склонил, чтоб сна коснуться
Обитель вспоминай Мою
Настанет час и в ней проснуться
От суеты земных хождений
Тебе дано, пока ж дерзай
Сметая сладость наваждений
И путы яро разрезай
Что жизнь земная нам сплетает
Она умеет ворожить
И взор к земле уж твой спадает
И кажется, что нАчал жить
На деле спишь и видишь сны
И домом землю называешь
Но мысли пламя лишены
И кажется, что рад бываешь
Но радость пылью будет скрыта
Коль взгляд к высотам не поднять
И будет жизнь твоя забыта
Ведь наважденье не унять
А потому, не обольщайся
Прими бездомие в пути
И светом звёздным насыщайся
Они помогут жизнь пройти
И в сердце пламень уберечь
И где бы голову свою
Ты не склонил, решив прилечь
Обитель вспоминай Мою......
Свидетельство о публикации №122021201813