Сними рясу, дурак

             В Хохляндии поп отказался
            отпевать ребёнка. Причина:
            его крестил служитель культа
            Московского патриархата.
 Эх, стада баранов,
Быдло по Волынски.
Патриарх московский,
Киевский, иль римский.

 Что за идиоты,
Не отпеть ребёнка.
Ведь оно святое-
Белая пелёнка.

 И теперь не важно,
Кто крестил Дытыну.
Взять бы на цугундер
В рясе ту скотину.

 Он ведь служит богу.
И мне не понять,
Если бог единый,
Как не отпевать?

 Разница какая,
Кто крестил дитя.
Если бог единый,
Как же так шутя,

 Или с перепою,
Или с передуру.
Не отпеть ребёнка,
Чистую натуру.

 Он ведь чистый листик,
Светлая душа.
Иль под рясой-в лёгких
План и анаша?

 Бог прощает многих
И за больший грех.
И не грех то вовсе
Отпеванье тех,

 Кто святой с рожденья,
Кто алмаз душой.
А попу скажу я:
"Ты дурак большой".

 Ни отец ты церкви,
А ты поп, лишь поп.
И тебе за дурость
Дать бы битой в лоб.

  10. 01. 2018 г.


Рецензии