февральские окна
В морозном февральском окне,
Как будто весна уже где-то
За ближней горою в селе.
Парят и дымятся сугробы
И яркие солнца лучи
Сосульки развесили, чтобы
Звенели капелью они!
Всего пару дней и осядут
Пушистые прежде снега
И первой проталиной глянет
Еще ледяная земля.
Но ветер внезапный и тучи,
И снова густой снегопад
Сосновою веткой колючей
Меня возвращают назад.
И снова снега и бураны!
И будто приснилась весна
В своем голубом сарафане
В февральском окне изо льда...
11.02.2022
Свидетельство о публикации №122021201714